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Zubereitung:
- Wasser aufkochen, Amaranth einstreuen und wieder aufkochen lassen. Danach ca. 20 Minuten bei niederer Temperatur weiter köcheln. Anschließend Herdplatte abdrehen und weitere 20 Minuten ausquellen lassen. Am besten kann Getreide in einer Decke eingepackt ausquellen, damit der Amaranth schön luftig und locker wird.
- Amaranth wird nicht körnig, sondern klebt eher zusammen. Nach dem auskühlen entsteht eine klebrige Masse.
Tipp:
Amaranth eignet sich gekocht für Süßspeisen oder zum Binden für Gemüsestrudel. Gemahlener Amaranth (10%) kann man auch zu Dinkelmehl mischen und es zum Kuchenbacken verwenden.
Amaranth enthält viel Eiweiß, Mineralstoffe und ungesättigte Fettsäuren und ist glutenfrei!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage
Eigenschaften: glutenfrei, Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch, Vollwert
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Amaranth
- 350 ml Wasser (Verhältnis 1: 2 1/2)