kassandra306
Zubereitung:
- Wasser, Suppenwürze, rohe gehackte Zwiebeln und das Lorbeerblatt gemeinsam aufkochen. Die heiß abgespülte Hirse dazugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Dann Herdplatte ausschalten, Deckel drauf geben und ausquellen lassen. Nicht hineinsehen und nicht umrühren!
- Zum Schluss nach Belieben Butter hinzufügen.
- Nun kann die Hirse gegessen oder weiterverarbeitet werden.
Tipp:
Die fertig gekochte Hirse kann sehr gut ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie lässt sich gut zu verschiedenen Gerichten weiterverarbeiten.
Hirse enthält viel Kieselsäure und ist basisch! Stärkt Haare und Nägel!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage
Region: Weltweit
Eigenschaften: glutenfrei, vegan, vegetarisch, basisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Tasse(n) Hirse
- 2 Tasse(n) Wasser
- 1 Gemüsesuppenwürfel (oder 1 EL Suppenwürze)
- 1 Lorbeerblatt (ganz)
- 1 Zwiebel (klein, gehackt)
- 1 TL Kräutersalz
- 1 EL Butter