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Zubereitung:
- Quinoa mit heißem Wasser ordentlich waschen, damit der bittere Geschmack entfernt wird. Danach mit Wasser und Gewürzen nach Wunsch (zum Beispiel Chili oder Kreuzkümmel) zustellen.
- Zum kochen bringen und zugedeckt ca. 10 Minuten leicht köcheln, Herdplatte abschalten und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Wenn möglich in eine Decke packen, damit der Quinoa noch luftiger wird. Fertig!
Tipp:
Wie bereite ich Quinoa richtig zu?
- Quinoa gründlich waschen, im Verhältnis 1:2 mit Wasser kochen, 10 Minuten köcheln lassen und 15 Minuten quellen lassen.
Kann ich Quinoa als Reisersatz verwenden?
- Ja, Quinoa eignet sich hervorragend als gesunde und glutenfreie Alternative zu Reis.
Welche Gewürze passen gut zu Quinoa?
- Kreuzkümmel, Chili, Paprika und Kräuter wie Petersilie oder Koriander ergänzen den Geschmack von Quinoa perfekt.
Wie bewahre ich übrig gebliebenes Quinoa auf?
- Gekochtes Quinoa kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden und eignet sich auch als schnelle Suppeneinlage.
Ist Quinoa glutenfrei?
- Ja, Quinoa ist von Natur aus glutenfrei und somit ideal für Menschen mit Glutenunverträglichkeit.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage
Region: Weltweit
Eigenschaften: glutenfrei, vegan, vegetarisch, Schlanke Küche, laktosefrei, Vollwert
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Quinoa
- 350-400 ml Wasser (Verhältnis 1:2)