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Pikante Buchweizenpalatschinken

Ulli Goschler / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Milch und Ei in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Danach das Mehl und Salz dazugeben und nochmals gut versprudeln. Den Teig ca. 30 Minuten stehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten. Champignons waschen und blättrig schneiden. Gefrorenen Spinat in etwas Butter auftauen lassen, danach die Champignons dazugeben und weiterdünsten. Gut würzen und abschmecken.
  3. Den Teig gut durchrühren. Eventuell noch etwas Milch dazugeben. Es soll eine zähflüssige Masse sein. Eine Pfanne erhitzen, ein paar Tropfen Öl dazugeben und Palatschinken herausbacken.
  4. Die fertigen Palatschinken mit Gemüse füllen und gleich essen.

Tipp:

Dazu passt grüner Salat. Der Teig eignet sich auch sehr gut für Fritatten, die Sie geschnitten auch einfrieren können.

Außerdem können sie diese Palatschinken als Abwechslung ein andermal mit Marmelade füllen. Kinder lieben süße Getreidepalatschinken!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: glutenfrei, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Palatschinkenteig

  • 300 ml Milch
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 1 Eier
  • etwas Salz

Für die Fülle

  • 1 Tasse(n) Champignons
  • 400 g Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Kräutersalz
  • Pfeffer
  • etwas Muskatnuss
  • Sauerrahm