Im Kochbuch speichern Print

Erdbeertiramisu mit Buttermilch

Claudia Sassomarrone / Userrezept

Zubereitung:

  1. Zwei bis drei Erdbeeren mit der Buttermilch pürieren, die Biskotten klein hacken, in Gläser portionieren, die Milch darüber gießen und durchziehen lassen.
  2. Die restlichen Erdbeeren klein würfeln, mit Staubzucker süßen und Zitronensaft beimengen. Die Erdbeerwürfel auf die Biskotten füllen, geschlagenes Schlagobers darauf geben und mit Staubzucker und etwas Kakaopulver bestreuen.
  3. Das Erdbeertiramisu mit einem Minzblatt dekorieren.

Tipp:

Sie können das Tiramisu zur Abwechslung auch einmal mit Zimt bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Erdbeeren
  • 100 ml Buttermilch
  • 8 Biskotten
  • Staubzucker
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 250 ml Schlagobers
  • Kakaopulver
  • Minzeblättchen