Fisch Pikant - Blackened Fish
Zubereitung:
- Küchenkräuter, Knoblauchsalz und Gewürze in eine Schale Form und mischen.
- Die Filets kurz in der Mischung auf die andere Seite drehen. In einer großen Bratpfanne 2 El Butter schmelzen, die Paprikastreifen zufügen und 4-5 min rösten, bis sie weich sind. Die Paprika herausnehmen und warm halten.
- Die übrige Butter in die Bratpfanne geben und erhitzen. Die Fischfilets dazugeben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Min. rösten, bis sie braun und durchgebraten sind. Die Fischfilets auf vorgewärmte Teller legen, mit den roten und grünen Paprikastreifen dekorieren und mit dem frischen Thymian garnieren.
- Den Fisch mit gegrillten Tomatenhälften und Kartoffelpüree zu Tisch bringen.
- Tipp: Die Küchenkräuter-Gewürz-Mischung kann man für jede Art von Fischsteaks oder -filets verwenden. Zudem eignet sie sich gut zum Würzen von gebratenen Krebsschwänze.
- Notizen: kleine feste Fischfilets nehmen, vielleicht zweifache Masse Paprika, und Unbedingt zweifache Masse Gewürze.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: USA
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 TL Thymian (getrocknet)
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- 1 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
- 0.25 TL Cayennepfeffer
- 2 TL Paprikapulver
- 0.5 TL Knoblauchsalz
- 4 Kabeljaufilets jeweils 175 g oder Rotbrassenfilets
- 6 EL Butter
- 0.5 Grüne Paprika in Streifchen geschnitten
- 0.5 Rote Paprika in Streifchen geschnitten
- Frischer Thymian zum Garnieren
Beilage
- Gegrillte Paradeiser
- Kartoffelpüree