Im Kochbuch speichern Print

Vanilleeis mit heißen Himbeeren

liss4

Zubereitung:

  1. Für das Vanilleeis mit heißen Himbeeren einen großen Eisbecher bereit stellen. Die frischen Himbeeren waschen und in einem Topf Wasser erhitzen bzw. die Himbeeren auftauen (eignen sich besser).
  2. Mit einem Eislöffel je nach Bedarf 2-3 Kugeln Vanilleeis in den Eisbecher geben und die aufgetauten, warmen Himbeeren drübergießen. Eventuell das Vanilleeis mit heißen Himbeeren mit Schokostreuseln verfeinern. Guten Appetit :)!

Tipp:

Frische Minze verleiht dem Vanilleeis mit heißen Himbeeren eine sommerliche erfrischende Note.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Stk. Vanilleeis (bis 3, je nach Bedarf)
  • 50 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)