Im Kochbuch speichern Print

Semmelkren

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Zunächst die altbackenen Semmeln mit kalter Suppe begießen und aufkochen.
  2. Obers und Ei verquirlen. Den Kren raspeln.
  3. Butter schmelzen, Semmelmasse hinzufügen und zum Kochen bringen.
  4. Würzen, von der Herdplatte nehmen und mit der Obers-Eimischung legieren. Den Kren untermengen und nachwürzen.

Tipp:

Der Semmelkren passt hervorragend zu gekochtem Rindfleisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 3 Portionen:

  • 6 Semmeln (altbacken)
  • 500 ml Rindsuppe
  • 1 Dotter
  • 2 EL Schlagobers
  • 30 g Butter
  • 80 g Kren
  • Salz
  • Pfeffer (nach Geschmack)