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Gratin mit grünem Stangenspargel

Nikkala

Zubereitung:

  1. Die holzigen Enden vom Spargel wegschneiden.
  2. Den Stangenspargel in ausreichend Salzwasser garkochen (ca. 15 Minuten).
  3. Den gut abgetropften Stangenspargel auf eine feuerfeste Platte geben und mit der zerlassenen Butter begießen.
  4. Mit dem Käse überstreuen, die Spargelköpfe aber freilassen. Im auf 250 °C  vorgeheizten Backrohr ca. 2-3 Minuten gratinieren.

Tipp:

Dazu passen Sauerrahm und neue Erdäpfeln.

     

    Kochdauer: 30 bis 60 min

    Schwierigkeit: Eier-Koch

    Menüart: Hauptspeise

    Region: Österreich

    Eigenschaften: vegetarisch

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 2 kg Spargel (grün)
    • Salz
    • 100 g Butter
    • 100 g Emmentaler