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Chili con carne

Zimt und Curry

Zubereitung:

  1. Das Chili con carne ist ein Bohnenrezept für jeden Geschmack.
  2. Von den getrockneten Chilischoten die Kerne entfernen. Die Schoten in der Bratpfanne leicht rösten, bis sie ein klein bisschen dunkel werden und folgend ca. 30 Minuten in warmem Wasser einweichen. Knoblauch, Chilischoten, Schalottenwürfeln, Oregano und Kümmel mit ein klein bisschen Wasser im Handrührer zermusen.
  3. Das Rindfleisch sollte gut abgehangen sein, damit es nicht zäh wird. In etwa 3 cm große Würfel schneiden, mit Schmalz in einer Bratpfanne bei großer Temperatur portionsweise anbraten, bis es ringsum braun ist und dabei mit Salz würzen. Das Fleisch herausnehmen und den Braten-Fond mit der klaren Suppe löschen.
  4. Die Gewürz-Gemüse-Sauce hinzfügen und zum Kochen bringen. Darauf das Fleisch nochmal in die Bratpfanne geben und bei geringer Temperatur mitgaren, bis es weich ist. Das Chili con carne mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Die Sauce kann mit ein klein bisschen angerührtem Maismehl gebunden werden. Nach Wunsch kleingewürfelte, frische Peporoni hinzfügen beziehungsweise mit Tabasco würzen.
  5. Dazu passt am besten frisches Weißbrot bzw. warme Tortillas.
  6. Dieses Chili wird ohne Bohnen zubereitet und beweist, dass Chili con carne zwar nicht zur feinen Küche gehört, aber mehr Varianten hat, als man gemeinhin glaubt.

Tipp:

Noch aromatischer wird das Chili con carne, wenn Sie eine Zimtschote mitkochen.


Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Mexiko

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Chilischoten (getrocknet, mittelgroß)
  • 3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 Schalotte (fein gewürfelt)
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 1/2 EL Kümmel (ganz)
  • 600 g Rindfleisch (mager)
  • Schmalz (zum Braten)
  • Salz
  • 500 ml Suppe (klar)
  • Pfeffer
  • Maismehl (zum Binden)
  • Peperoni (frisch, grün)
  • Tabasco (nach Belieben)