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Paradeisersauce

brigitteb

Zubereitung:

  1. Zunächst den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem größeren Kochtopf Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin leicht anrösten.
  2. Die gewaschenen Paradeiser vierteln und hinzufügen. Kurz andünsten, Zucker beimengen, mit etwas Wasser ablöschen. Paprikapulver hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Chilischote fein hacken und mit den Kräutern dazugeben.
  4. Bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren.
  5. Anschließend abkühlen lassen und die Paradeisersauce als Beilage reichen oder in sterile Gläser füllen.

Tipp:

Die Paradeisersauce ist eine gute Alternative zu gekauftem Ketchup.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 850 g Paradeiser
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 2 Knolle(n) Knoblauch (gepresst)
  • Thymian (frisch oder evtl. getrocknet)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 EL Paradeismark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schote(n) Chili (scharf, ohne Kerne)
  • Rosmarin (frisch oder evtl. getrocknet)