JustMe86
Zubereitung:
- Für die Erdbeer-Muffins Mehl, Salz und Backpulver auf ein Pergamtenpapier sieben. Kokosette in der Bratpfanne oder im Rohr goldbraun backen. Geputzte Erdbeeren mit einer Gabel ein wenig zerstampfen.
- Über dem Wasserbad Butter zum Schmelzen bringen und Zucker untermengen. Später von dem Wasserbad nehmen und die Erdbeeren dazugeben.
- Eier und das Vanillemark in die Menge rühren, folgend das Mehl-Salz-Backpulver-Gemisch vorsichtig unterziehen. Zwei Drittel des Kokosettes zur Menge geben und gut verrühren.
- Den Teig auf die Muffin-Formen gleichmäßig verteilen und abschließend obenauf die restliches Kokosette darüber streuen. Im auf 180 Grad aufgeheizten Rohr ungefähr 25 Minuten backen.
- Die gebackenen Muffins ca. 5 Minuten rasten, folgend aus der Form nehmen (nicht stürzen) und die Erdbeer-Muffins dekorativ anrichten.
Tipp:
Garnieren Sie die Erdbeer-Muffins noch mit einigen frischen Erdbeerstückchen.