silviahexi
Zubereitung:
- Für das Schweinefilet im Speckmantel die Filets salzen und pfeffern. Butter erhitzen und das Fleisch darin anbräunen. Aus der Pfanne nehmen.
- Kräuter waschen und hacken. Die gehackten Kräuter mit den Semmelbröseln vermischen und mit Salz würzen.
- Je 4 Scheibchen Speck überlappend auf jeweils 1 Stück Frischhaltefolie setzen und mit Senf bestreichen. Die Gewürzmischung daraufstreichen und jeweils 1 Filet darauflegen. Die Filets mit Hilfe der Frischhaltefolie in den Speck einrollen. Die Röllchen mit Küchengarn zusammenbinden und mit Pfeffer abschmecken.
- Die Fleischstücke in einem Bräter am Herd rundherum anbräunen. Schalotten schälen und in Viertel schneiden. Die Schalottenviertel kurz mitrösten. Rindsuppe zugießen und kurz aufkochen lassen.
- Den Bräter nun in den vorgewärmten Backofen schieben und das Fielt auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad Celsius 15 Minuten braten.
- Das Fleisch aus dem Bräter herausnehmen. Die kalte Butter in kleinen Stücken in die Soße einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Küchengarn entfernen und das Schweinefilet im Speckmantel in Scheiben aufschneiden. Mit der Schalottensauce servieren.
Tipp:
Verwenden Sie für Schweinefilet im Speckmantel Speck mit einer feinen, rauchigen Note!