zuckerschneckal
Zubereitung:
- Aus Mehl, Germ, Milch, Zucker, Salz, Zitronenschale, Ei und Butter einen Germteig herstellen.
- Den Teig zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen.
- Anschließend den Teig kurz kneten und 8 Knödel formen, mit Abstand in eine große gefettete Gratinform legen. Im Backrohr 15 - 20 Minuten bei 50 °C aufgehen lassen.
- Die Milch etwas erwärmen, mit Zucker und Butter verrühren, über die Knödel gießen.
- Den Herd auf 200 °C stellen und die Knödel auf der unteren Schiene 30 - 35 Minuten backen.
- Den Herd ausstellen und die Buchteln noch 5 - 10 Minuten ruhen lassen.
- Die Buchteln nach Belieben servieren.
Tipp:
Servieren Sie die Buchteln warm mit Vanille- oder Weinschaumsauce.
Ein Rezept für Vanillesauce finden Sie gleich HIER!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Germteig
- 500 g Mehl
- 20 g Germ
- 250 ml Milch
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Zitronenschale
- 1 Eier
- 100 g Butter
Zum Übergießen
- 250 ml Milch
- 25 g Zucker
- 40 g Butter