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Gebackene Buchteln

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Aus Mehl, Germ, Milch, Zucker, Salz, Zitronenschale, Ei und Butter einen Germteig herstellen.
  2. Den Teig zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen.
  3. Anschließend den Teig kurz kneten und 8 Knödel formen, mit Abstand in eine große gefettete Gratinform legen. Im Backrohr 15 - 20 Minuten bei 50 °C aufgehen lassen.
  4. Die Milch etwas erwärmen, mit Zucker und Butter verrühren, über die Knödel gießen.
  5. Den Herd auf 200 °C stellen und die Knödel auf der unteren Schiene 30 - 35 Minuten backen.
  6. Den Herd ausstellen und die Buchteln noch 5 - 10 Minuten ruhen lassen.
  7. Die Buchteln nach Belieben servieren.

Tipp:

Servieren Sie die Buchteln warm mit Vanille- oder Weinschaumsauce.

Ein Rezept für Vanillesauce finden Sie gleich HIER!

     

    Kochdauer: Mehr als 60 min

    Schwierigkeit: Hobby-Koch

    Menüart: Dessert warm

    Region: Österreich

    Eigenschaften: vegetarisch

    Zutaten für 4 Portionen:

    Für den Germteig

    • 500 g Mehl
    • 20 g Germ
    • 250 ml Milch
    • 75 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • Zitronenschale
    • 1 Eier
    • 100 g Butter

    Zum Übergießen

    • 250 ml Milch
    • 25 g Zucker
    • 40 g Butter