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Spaghetti mit Morcheln und Kohlrabi

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen lassen und die Spaghetti darin al dente kochen. Inzwischen die Morcheln gründlich waschen und halbieren. Kohlrabi schälen und in 5 mm große Würfel schneiden. Butter erhitzen und die gehackte Schalotte, die Morcheln sowie die Kohlrabiwürfel darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Madeira sowie braunem Fond aufgießen und einmal aufkochen lassen. Die bissfest gegarten Spaghetti abseihen, gut abtropfen lassen und mit der Morchelsauce vermischen. Nochmals abschmecken. Abschließend das geschlagene Obers unterheben. In tiefen Tellern anrichten und mit Kerbel bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Spaghetti
  • 80 g Morcheln
  • 100 g Kohlrabi
  • 1 EL Butter (zum Anschwitzen)
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 60 ml Madeira
  • 40 ml Fond (braun- im Delikatessenhandel erhältlich)
  • 3 EL Obers (geschlagen)
  • Kerbel (zum Garnieren)
  • Salz
  • Pfeffer