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Dinkellaibchen mit Schwammerl-Sauce

Zubereitung:

  1. Für die Dinkellaibchen mit Schwammerl-Sauce Butter schmelzen und das Dinkelvollkornmehl einstreuen, etwas mitbraten, die kalte Gemüsesuppe zugießen und unter Rühren ungefähr 10 min leise kochen lassen, bis die Sauce bindet.
  2. Dann 15 min auf der ausgeschalteten Herdplatte aufquellen lassen. Eier, Topfen und 3/4 der Mandelstifte unter die erkaltete Menge rühren und mit den Gewürzen abschmecken.
  3. Aus der Masse 8 Laibchen formen und im heißen Öl auf jeder Seite 3-4 min goldgelb braten und warm stellen.
  4. Für die Schwammerl-Sauce butter schmelzen und die Zwiebeln und Schwammerln darin anschwitzen. Schlagobers nach und nach eingießen.
  5. Die Sauce etwas kochen, mit den Gewürzen noch etwas abschmecken und mit der fein gehackten Petersilie bestreuen.
  6. Die Dinkellaibchen mit Schwammerl-Sauce servieren und mit den übrigen Mandelstiften bestreuen.
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  8. Genießen Sie dieses herrliche Pilzgericht!

Tipp:

Dinkellaibchen mit Schwammerl-Sauce ist eine köstliche, vollwertige und vegetarische Mahlzeit. Besonders gut passt dazu ein knackiger Blattsalat!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Vollwert, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Dinkellaibchen

  • 120 g Dinkelvollkornschrot
  • 280 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Butter
  • 120 g Topfen
  • 2 Eier
  • 100 g Mandelstifte
  • Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl

Schwammerl-sauce:

  • 500 g Steinpilz
  • 200 ml Obers
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • Pfeffer
  • Salz