Biersuppe
Zubereitung:
- Bier war bis zum 18. Jahrhundert ein Volksnahrungsmittel, welches nicht nur in geben von Biersuppe und Warmbier zum Frühstück genossen wurde, sondern sogar zum Arbeitsplatz mitgenommen wurde. Sein Alkoholgehalt war geringer; und so wurden zu jener Zeit bis zu vier l am Tag getrunken.
- Zimtstange mischen und aufwallen lassen. Das Brot hineinbröckeln und mit ein kleines bisschen Saft einer Zitrone nachwürzen. Vom Küchenherd nehmen und unter durchgehendem Rühren das Schlagobers dazugeben. Heiss zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Deutschland
Zutaten für 6 Portionen:
- 1000 ml Bier
- 50 g Korinthen
- 1 Zimt (Stange)
- 3 Scheibe(n) Brot (altbacken)
- 2 Becher süsses Schlagobers
- Zucker
- Zitrone (Saft)