ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für das Zucchini-Chutney die Zucchinis waschen, Stiel- und Blütenansatz abschneiden und in Scheiben schneiden.
- In eine Schüssel füllen, mit dem Salz vermischen und mit Wasser bedeckt 2 Stunden ziehen lassen.
- Die Zwiebel schälen und halbiert in Streifen schneiden.
- Die Chilischoten und Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und den Chili in feine Stifte, den Paprika in Streifen schneiden.
- Die Zucchinis abseihen und in kaltem Wasser durchspülen.
- Sämtliches Gemüse in eine große Schüssel füllen und mit Senfkörnern und Zucker vermischen.
- In Gläser füllen und mit Balsamico übergießen und die Gläser verschließen.
- Auf das tiefe Backblech ein Fingerbreit Wasser füllen und die Gläser darauf stellen. Das Zucchini-Chutney ca. eine Stunde im Backofen bei 150 °C einkochen.
Tipp:
Das Zucchini-Chutney passt zu allen Fleischarten, ob gegrillt oder gebraten und ist auch ein schmackhafter Begleiter zu Fondues und Raclettes.