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Überbackene Paprika mit Feta

Zubereitung:

  1. Für die Überbackenen Paprika mit Feta den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Paprikas waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne heraus holen.
  3. Den Petersil waschen und fein hacken.
  4. Ein tiefes Backblech mit Folie auslegen.
  5. Den Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Joghurt und dem Petersil gut verrühren. Das Ei mit einer Gabel verschlagen und unterrühren.
  6. Mit der Käsemischung die Paprikas füllen und auf das Backblech legen.
  7. Das Olivenöl darüber träufeln und auf mittlerer Schiene im Backofen zirka 15 Minuten backen.
  8. Die Überbackenen Paprika mit Feta vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer und Oregano bestreuen.

Tipp:

Verwenden Sie für die Überbackenen Paprika mit Feta griechischen Joghurt. Er ist cremiger.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Zwischengang

Region: Griechenland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Paprika (rot)
  • 20 dag Feta
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 EL Joghurt
  • 1 Eier
  • 4 EL Olivenöl
  • Zitronensaft (nach Geschmack)
  • Oregano (gerebelt)
  • Salz
  • Pfeffer