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Einfach: Kabeljau Mit Gurken

Zubereitung:

  1. 1. Gurke von der Schale befreien, in Längsrichtung halbieren und mit einem Suppenlöffel die Kerne herausschaben. Gurkenhälften schräg in Scheibchen schneiden und leicht gesalzen 1 Stunde stehen. Abtropfen und in einem kleinen Kochtopf in dem Schlagobers bei mittlerer Hitze 8 min gardünsten.
  2. 2. Weißwein, Lorbeergewürz und Salz in einem flachen Kochtopf erhitzen, Kabeljaukotelett darin 8-10 Min. pochieren. Senf und Estragon zu den Gurken Form, gut durchrühren und erhitzen. Sollte die Sauce zu dick sein, ein wenig Fischfond hinzfügen. Kabeljau mit Gurkensauce anrichten. Dazu passen neue Erdäpfeln.
  3. Getränke-Empfehlung: Badischer Grauburgunder

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 800 g Schmorgurken
  • Salz
  • 250 ml Schlagobers
  • 250 ml Weißwein (trocken)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 600 g Kabeljaukotelett
  • 4 EL Senf (mittelscharf)
  • 4 Estragon