Einfach: Kabeljau Mit Gurken
Zubereitung:
- 1. Gurke von der Schale befreien, in Längsrichtung halbieren und mit einem Suppenlöffel die Kerne herausschaben. Gurkenhälften schräg in Scheibchen schneiden und leicht gesalzen 1 Stunde stehen. Abtropfen und in einem kleinen Kochtopf in dem Schlagobers bei mittlerer Hitze 8 min gardünsten.
- 2. Weißwein, Lorbeergewürz und Salz in einem flachen Kochtopf erhitzen, Kabeljaukotelett darin 8-10 Min. pochieren. Senf und Estragon zu den Gurken Form, gut durchrühren und erhitzen. Sollte die Sauce zu dick sein, ein wenig Fischfond hinzfügen. Kabeljau mit Gurkensauce anrichten. Dazu passen neue Erdäpfeln.
- Getränke-Empfehlung: Badischer Grauburgunder
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 800 g Schmorgurken
- Salz
- 250 ml Schlagobers
- 250 ml Weißwein (trocken)
- 2 Lorbeerblätter
- 600 g Kabeljaukotelett
- 4 EL Senf (mittelscharf)
- 4 Estragon