Für das Mohnparfait mit heißen Stachelbeeren den Mohn in der Pfanne gemächlich und unter Rühren rösten, bis er duftet. Auskühlen lassen.
Eidotter und Honig luftig rühren und mit dem Mohn vermengen. Den Rahm steifschlagen und genau unterrühren. Eiklar mit Zucker steif ebenfalls aufschlagen und unter die Menge ziehen. In kleine Förmchen befüllen und ungefähr 3-4 Stunden tiefkühlen.
Die Stachelbeeren im Weißwein fünf bis sieben Minuten kochen. Nach Geschmack Zucker hinzufügen.
In der Zwischenzeit die Parfaitformen aus der Tiefkühle herausnehmen, kurz in heißes Wasser tauchen und auf eine Dessertschalen stürzen. Den Stachelbeerkompott über das gestürzte Mohnparfait gleichmäßig verteilen. Das Mohnparfait mit Stachelbeerenkompott heiß servieren.
Tipp:
Das Mohnparfait mit Stachelbeerenkompott passt auch hervorragend zu Himbeeren.