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Heidelbeermuffins

annaf2016

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker und Vanillemark gut vermengen. Nach und nach die Eier und etwas Salz hinzufügen.
  2. Mehl und Backpulver sieben, mischen und unter den Teig heben. Die Buttermilch daruntermengen und zum Schluss die Heidelbeeren vorsichtig unterziehen.
  3. Den Teig in ein gefettetes oder mit Muffinförmchen ausgelegtes Muffinsblech gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Weiße Schokostückchen vor dem Backen unter den Teig mischen oder die fertigen Muffins mit weißer Schokoglasur überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Butter (weich)
  • 170 g Zucker
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 125 ml Buttermilch
  • 150 g Heidelbeeren (frisch oder gefroren)