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Gegrillte Zucchini

michi2212

Zubereitung:

  1. Knoblauch mit Weißwein, Salz und Pfeffer mischen.
  2. Die gewaschenen Zucchini in Längsrichtung in Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Öl bepinseln.
  3. Auf dem heißen Bratrost zuerst eine Seite grillen, dann auf die andere Seite drehen und auf die gegrillte Seite die vorbereitete Knoblauch-Wein-Mischung gleichmäßig verteilen. Wenn die untere Seite ebenfalls gegrillt ist, die Zucchinischeiben anrichten und das klein zerzupfte Basilikum darüber streuen und sofort servieren.

Tipp:

Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Zucchini
  • Olivenöl (zum Bestreichen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Weißwein
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 1 EL Basilikum