Im Kochbuch speichern Print

Tagliolini verdi con gamberi (Grüne Tagliolini mit Garnelen)

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. VORBEREITUNG
    Die Orangen filetieren. Dafür die Orangen schälen, in Spalten trennen und die weißen Häutchen abziehen.
    ZUBEREITUNG
    Die Tagliolini in einem großen Topf in kochendem Salzwasser al dente kochen. Währenddessen die Garnelenschwänze halbieren und den Darm entfernen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin bei nicht zu großer Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kapern, Orangenfilets und in Streifen geschnittenes Basilikum beigeben. Mit Orangensaft ablöschen und eine Minute einkochen lassen. Das geschlagene Obers unterziehen. Die mittlerweile bissfest gekochten Nudeln herausheben, abtropfen lassen und mit etwas Olivenöl vermengen. Bei Bedarf noch mit Salz würzen. In tiefen vorgewärmten Tellern anrichten und die Orangensauce mit den Garnelen darüber verteilen. Nach Belieben mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.

Tipp:

FÜR BESONDERS EILIGE
Verwenden Sie bereits geschälte Mandarinenfilets aus der Dose.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Tagliolini verdi (grüne, dünne Bandnudeln)
  • 4 Garnelenschwänze (geschält)
  • 2 Orange
  • 8 Kapernbeeren
  • Basilikum
  • 80 ml Orangensaft
  • 2 EL Obers (geschlagen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Parmesan (frisch gehobelt)