Im Kochbuch speichern Print

Pikanter Zucchinikuchen

noirchocolate - Fotolia.de

Zubereitung:

  1. Zunächst den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten.
  2. Die Zucchini in feine Scheiben schneiden, den Knoblauch schälen und hacken.
  3. Ricotta mit dem gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer, einer Prise Muskat sowie dem Parmesan vermischen und auf dem Blätterteig verstreichen.
  4. Die Zucchinischeiben auf den Teig schlichten und im vorgeheizten Backrohr (Umluft) bei 180 °C ca. 25 Minuten goldgelb backen.
  5. Petersilblätter von den Stängeln zupfen, auf dem Zucchinikuchen verteilen und noch warm servieren.

Tipp:

Verfeinern Sie den Zucchinikuchen mit frischen Tomaten oder Rucola für eine frische aromatische Note.

Eine Frage an unsere User:
Wie werden die Zucchinischeiben am besten dünn geschnitten?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig (ca. 250 g)
  • 1 Zucchini (groß)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 g Ricotta (alternativ Crème fraîche oder Frischkäse)
  • 70 g Parmesan (gerieben; alternativ Bergkäse oder Mozzarella)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Prise Muskat (gerieben)
  • 1/2 Bund Petersilie