Im Kochbuch speichern Print

Bananenschnitten

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Aus Eiern, Zucker und Mehl einen Biskuitteig machen und in einer Form (ca. 30 x 20) bei 180 °C 15-20 Minuten backen.
  2. Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding machen und auskühlen lassen. Regelmäßig umrühren, damit sich keine Haut bildet.
  3. Butter mit Zucker cremig rühren und unter den kalten Pudding ziehen.
  4. Bananen in Scheiben schneiden und auf den Biskuitboden legen, Puddingcreme darüberstreichen.
  5. Die Schokoladenglasur nach Packungsanleitung herstellen und die Bananenschnitten damit überziehen.

Tipp:

Die Bananenschnitten gekühlt aufbewahren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Biskuitteig

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 150 g Mehl

Für die Puddingcreme

  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 250 ml Milch
  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker

Für den Belag

  • 3 Bananen
  • Schokoladenglasur