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Pappardelle mit Salami und Kräutern

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Reichlich Salzwasser aufkochen lassen und die Pappardelle darin bissfest garen.
  2. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch fein hacken und beides in Olivenöl glasig anschwitzen.
  3. Von der Salami die Haut abziehen und die Wurst in kleine Würfel schneiden. Die Salamiwürfel zugeben und mit Weißwein und Rindsuppe aufgießen. Die gehackten Kräuter einrühren. Gehackte Tomaten beigeben und alles für 6 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die al dente gekochten Nudeln aus dem Kochwasser heben und abtropfen lassen. Mit dem Salamisugo vermengen und in tiefen Tellern anrichten. Vor dem Servieren mit gehobeltem Parmesan bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Pappardelle (breite Bandnudeln)
  • 80-100 g Salami
  • 100 g Tomaten (gehackt, aus der Dose)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 60 ml Weißwein
  • 60 ml Rindsuppe
  • Rosmarin (und Thymian gehackt)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan (frisch gehobelt)