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Tortelini alla Panna

ichkoche

Zubereitung:

  1. Die Tortellini nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, bis sie al dente sind.
  2. Während die Tortellini kochen, die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
  3. Den gekochten Schinken hinzufügen und kurz anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
  4. Die Schlagsahne in die Pfanne geben und langsam zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen.
  5. Die Sauce bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
  6. Die gekochten Tortellini abgießen und zusammen mit dem Parmesan in die Pfanne geben. Alles vorsichtig umrühren, bis die Tortellini gut mit der Sauce und dem Schinken vermischt sind.
  7. Die Tortellini alla Panna mit frisch gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.

Buon appetito! ???

Tipp:

  • Achten Sie darauf, den Schinken nicht zu lange zu braten, damit er nicht austrocknet.
  • Sie können zusätzlich auch etwas Weißwein zur Sauce geben, um den Geschmack zu verfeinern.

 

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Tortellini (mit Fleisch- oder Käsefüllung, je nach Vorliebe)
  • 200 ml Schlagsahne
  • 50 g Butter
  • 100 g Gekochter Schinken
  • 100 g Parmesan (frisch gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat (frisch gerieben, nach Geschmack)
  • 10 g Petersilie (frisch)