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Palatschinken-Lasagne

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken-Lasagne Mehl mit Eiern, Milch und Salz zu einem Palatschinkenteig rühren.
  2. Öl in einer Bratpfanne heiß machen und ein Viertel des Teiges eingießen. Sobald die Unterseite braun gebacken ist, die Palatschinke wenden und auf der 2. Seite goldbraun backen. Insgesamt 4 Palatschinken auf diese Art braten. Die fertigen Palatschinken auskühlen lassen.
  3. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel kleinschneiden Das Faschierte in Olivenöl krümelig anbräunen. Mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Zwiebeln dazufügen und mit anbräunen.
  4. Die Fleischtomaten abspülen und in Scheibchen kleinschneiden. Das Basilikum abspülen und die Blätter abzupfen.
  5. Die Crème fraîche mit den Eiern und dem Parmesan mischen.
  6. Eine  runde Gratinform einfetten. Als erstes eine Palatschinke in die Form setzen. Ein Drittel des Faschierten darauf auftragen.
  7. Ein paar Tomatenscheiben darauf setzen und mit Basilikumblättern bedecken. So weiter schichten bis alle Bestandteile verbraucht sind. Als letzte Schicht sollte eine Palatschinken liegen, die mit der Parmesan-Eier-Sauce bestrichen wird.
  8. Die Palatschinken-Lasagne im aufgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Zur Palatschinken-Lasagne schmeckt ein grüner Blattsalat!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 175 g Mehl
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • Öl (zum Braten)
  • 300 g Faschiertes (gemischt)
  • 3 Zwiebel
  • Paprikapulver
  • 2 Fleisch-Tomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 2 Eier
  • 125 g Parmesan
  • Fett (für die Form)
  • Salz
  • Pfeffer