Leila
Zubereitung:
- Für die Spare Ribs erst die Marinade zubereiten.
- Dafür alle Zutaten gut miteinander verrühren. Ca. 50 ml der Marinade zum späteren Bepinseln wegnehmen und zur Seite stellen.
- Die Spare Ribs in Portionsstücke teilen. Falls erforderlich, von der Unterseite die helle feste Haut abziehen.
- In eine feste Reissverschluss-Plastiktüte geben und marinieren. Sackerl gut verschließen, dabei die Luft herausdrücken, und darauf achten, dass alle Rippen-Teile gut von der Marinade bedeckt sind.
- Für mindestens 1 Stunde, besser aber eine Nacht lang, gekühlt einmarinieren. Etwa 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.
- Die Spare Ribs aus der Marinade nehmen, abtupfen und bei mittlerer indirekter Temperatur (ca. 120 Grad) etwa 2 1/2 Stunden auf dem geschlossenen Bratrost grillen.
- Den Bratrost nur öffnen, um die Ripperl gelegentlich mit der zur Seite gestellten Marinade zu aufstreichen.
- Wer möchte, kann 15 Minuten vor Ende der Grillzeit die Ripperl mit einer Barbecue-Sauce bestreichen.
Tipp:
Man kann die Spare ribs auch auf dem offenen Bratrost bei direkter starker Glut in etwa 30-45 Minuten grillen. In diesem Fall häufiger auf die andere Seite drehen. Mit dieser Methode werden die Ripperl knuspriger, mit der langsamen Garung zarter.