Im Kochbuch speichern Print

Walnuss-Mandel-Kuchen

JJulian

Zubereitung:

  1. Für den Walnuss-Mandel-Kuchen den Ofen auf 170 °C vorheizen.
  2. Die Eier trennen und die Dotter mit dem Zucker cremig aufschlagen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver unterrühren.
  4. Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
  5. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Springform (Ø 26 cm) oder Kastenform (30 cm) füllen.
  6. Den Walnuss-Mandel-Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen.

Tipp:

Den Walnuss-Mandel-Kuchen sollten Sie zumindest einen Tag ziehen lassen! Er wird dann umso beser!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 10 dag Mandeln (gerieben)
  • 10 dag Walnüsse (gerieben)
  • 6 Eier
  • 20 dag Zucker
  • 6 Schnee
  • 2 dag Mehl
  • 1 Prise Backpulver