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Kirschenkuchen mit dunkler Schokolade

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Zubereitung:

  1. Kirschen entkernen. Schokolade fein raspeln. Eier trennen.
  2. Butter cremig rühren, Zucker beigeben und rühren, bis er sich gelöst hat.
  3. Eidotter einzeln nacheinander beimengen und alles zu einer hellen, schaumigen Creme rühren.
  4. Rum und Zimt hinzufügen. Mehl, Semmelbrösel und Backpulver vermengen, mit der Schokolade sowie den Mandeln unter die Creme rühren.
  5. Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen, gut unterziehen. Zuletzt die Kirschen darunter mengen.
  6. Teig in die mit Backpapier belegte Tortenspringform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C eine Stunde backen.
  7. Auskühlen lassen, mit Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Die Mengenangaben reichen für eine Tortenspringform von 26 bis 28 cm Durchmesser.

Servieren Sie zu dem Kuchen eine Creme geschlagenem Obers, Birnendicksaft und Bittermandelaroma.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Kirschen
  • 100 g Schokolade (dunkel)
  • 4 Eier
  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 180 g Zucker
  • 3 EL Rum
  • 1 TL Zimt (Pulver)
  • 50 g Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 125 g Mandeln (gerieben)
  • Staubzucker (zum Bestäuben)