Orata Alla Griglia - Gegrillte Goldbrasse - Venetien
Zubereitung:
- Die Goldbrasse säubern und entschuppen. Den Bauch mit Zitrone, Rosmarin, Salbei und Knoblauch vollfüllen. Die Goldbrasse auf beiden Seiten mit Olivenöl beträufeln, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- Auf den Bratrost legen und derweil der Bratzeit zwei- bis dreimal auf die andere Seite drehen. Auf warmem Teller zu Tisch bringen, zuvor mit Petersilie überstreuen und wiederholt mit Olivenöl beträufeln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Goldbrasse; = Dorade a in etwa 250 g
- 1 Rosmarin
- 2 Salbei
- 1 Scheibe(n) Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- Petersilie (feingehackt)
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer