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Ribiselmuffins mit Zuckerguss

StockFood / Streim, Mariola

Zubereitung:

  1. Ribisel abspülen, gut abtopfen lassen und von den Rispen streifen.
  2. Ein Muffinsblech fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Das Backrohr auf 160 °C Umluft (oder 180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. Zucker, Vanillezucker und Ei dickcremig rühren. Öl und Joghurt hinzufügen. Mehl, Backpulver und Mandeln vermengen und kurz unterziehen. Die Ribisel vorsichtig unterheben.
  4. Die Muffinsform zu 2/3 mit Teig befüllen. Für ungefähr 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit für den Zuckerguss Staubzucker sieben und mit dem Zitronensaft glatt rühren.
  6. Die ausgekühlten Muffins mit dem Zuckerguss bestreichen und vor dem Servieren trocknen lassen.

Tipp:

Probieren Sie das Rezept auch mit anderen Beeren.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Ribisel
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eier
  • 60 ml Pflanzenöl
  • 200 ml Joghurt (natur)
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 50 g Mandeln (gemahlen)

Für den Zuckerguss

  • 150 g Staubzucker
  • 1 Zitrone