StockFood / Streim, Mariola
Zubereitung:
- Ribisel abspülen, gut abtopfen lassen und von den Rispen streifen.
- Ein Muffinsblech fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Das Backrohr auf 160 °C Umluft (oder 180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Zucker, Vanillezucker und Ei dickcremig rühren. Öl und Joghurt hinzufügen. Mehl, Backpulver und Mandeln vermengen und kurz unterziehen. Die Ribisel vorsichtig unterheben.
- Die Muffinsform zu 2/3 mit Teig befüllen. Für ungefähr 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für den Zuckerguss Staubzucker sieben und mit dem Zitronensaft glatt rühren.
- Die ausgekühlten Muffins mit dem Zuckerguss bestreichen und vor dem Servieren trocknen lassen.
Tipp:
Probieren Sie das Rezept auch mit anderen Beeren.
Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man die Muffins Ihrer Meinung nach noch verzieren?
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
- 200 g Ribisel
- 125 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Eier
- 60 ml Pflanzenöl
- 200 ml Joghurt (natur)
- 250 g Mehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 50 g Mandeln (gemahlen)
Für den Zuckerguss
- 150 g Staubzucker
- 1 Zitrone