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Chili-Suppe con Sauerkraut

Leila

Zubereitung:

  1. Lauchzwiebeln und Chili säubern und in feine Ringe schneiden. Chili entkernen.
  2. Öl im Schmortopf erhitzen. Faschiertes darin bröselig rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln und Chili mit anbraten. Paradeismark unterziehen und anschwitzen.
  3. Sauerkraut ein wenig zerkleinern, in den Topf geben und alles zusammen 5 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aufkochen lassen, klare Suppe untermengen und 20-30 Min. leicht wallen lassen.
  4. Suppe nachwürzen, Crème fraîche als Klecks daraufgeben. Mit der gehackten Petersilie und dem Käse überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Bund Lauchzwiebeln
  • 0.5 Chilischote; evt. x 2 oder ein klein bisschen Chili-Gewürz
  • 3 EL Öl
  • 1000 g Faschiertes
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Paradeismark
  • 1 Becher Sauerkraut (850 ml)
  • 1 TL Paprika, edelsüss; evt. x 2
  • 3 EL Gemüsesuppe (Instant)
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 150 g Crème fraîche
  • 75 g Gouda (gerieben)