Im Kochbuch speichern Print

Polenta-Gemüse-Laibchen

Franzp

Zubereitung:

  1. Für Polenta-Gemüse-Laibchen den Polenta-Grieß in Salzwasser einrieseln lassen und bei niedriger Hitze in etwa 10. Min. zugedeckt köcheln.
  2. Gemüse und Zwiebel zerkleinern und in wenig Suppe kurz garen. Danach alles zusammen zusammenmischen, würzen und mit den Eiern binden. Aus der Menge Laibchen formen und in Butter beidseitig anbräunen.
  3. Für die Dillsauce Butter schmelzen lassen, Dinkelmehl darin kurz anrösten und mit Schlagobers, etwas Suppenwürze und Salz verrühren. Kurz zum Kochen bringen und geschnittenen Dill dazufügen. Mit dem Saft und etwas Abrieb einer Zitrone verfeinern.
  4. Polenta-Gemüse-Laibchen mit der Dillsauce servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für Polenta-Gemüse-Laibchen frische Dille und Bio-Zitrone!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Polentagrieß (fein)
  • 500 ml Wasser
  • Suppenwürfel (instant, bio)
  • 2 Eier
  • 100 g Erbsen
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Karotte (geraspelt)
  • 200 g Karfiol
  • Salz
  • Pfeffer

Dillsauce

  • 1 Bund Dille
  • 50 g Butter
  • Suppenwürfel
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 EL Dinkelvollkornmehl
  • Zitrone
  • Salz