Grouse - Schottisches Moorhuhn
Zubereitung:
- Zubereitungszeigt: ca. 40 Min.
- Die gut abgehangenen (im Sommer etwa 7 Tage, im Winter zumindest 10 Tage) Moorhühner mit dem Schinkenspeck und den Heidezweiglein umwickeln.
- Etwas Butter, den Saft, Salz und Pfeffer vermengen, die Hühner damit vollfüllen und in die Bratpfanne legen.
- Die übrige Butter zufügen. Den Herd vorwärmen und die Hühner 20 Min. rösten.
- Später den Portwein zufügen und weitere 5 Min. rösten.
- Den Schinkenspeck und die Heidezweige entfernen, die Hühner und die Soße separat zu Tisch bringen.
- Dazu passen großartig:
- kernlose geschälte weisse Weintrauben gereicht in Glasschälchen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: England
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Schottische Moorhühner, jung
- 6 Scheibe(n) Schinkenspeck
- 1 Zitrone
- 100 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 Tasse(n) Portwein
- Heidezweige, in Whisky getränkt, falls erhältl.