Türkischer Zwiebelsalat
oma62
Zubereitung:
- Zwiebeln in feine Ringe schneiden; große Zwiebeln vielleicht vorher halbieren.
- Zwiebelringe in eine Durchschlag Form, mit Salz überstreuen, 15 Min. stehen. Gründlich unter fliessendem kaltem Wasser abbrausen und dann auf/mit Küchenrolle abtrocknen. In einer Backschüssel mit der Petersilie und dem Sumach mischen, auf die andere Seite drehen, ein wenig durchziehen. Mit zusätzlichem Sumach zur Deko überstreuen.
- Passt bestens zu allen Arten von gegrilltem Lamm, aber auch zu Rind und Schwein.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Region: Türkei
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Zwiebel
- 1 Salz
- 0.5 Tasse(n) Petersilie (glatt, gehackt)
- 1 TL Sumach; nach Belieben