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Kirsch-Muffins mit Schokolade-Bits

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Kirsch-Muffins die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eier der Reihe nach unterziehen.
  2. Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver vermengen, darübersieben und kurz unterziehen. Kirschen und Schoko unterziehen.
  3. Im eingefetteten, bemehlten Muffinblech im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad 20-30 Minuten backen.
  4. Die Muffins abkühlen lassen mit Schokolade und einer Kirsche verzieren.

Tipp:

Die Kirsch-Muffins sehen sehr hübsch aus, wenn man sie mit weißer Schokoglasur verziert. Statt Kirschen kann man auch Weichseln verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: USA

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Glas Kirschen (á 720 ml od. frische)
  • 50 g Schokolade (zartbitter)
  • 175 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Grösse M)
  • 225 g Mehl
  • 75 g Maisstärke
  • 1 TL Backpulver