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Italienischer Nudelsalat

Zubereitung:

  1. Für den Italienischen Nudelsalat die Nudeln nach Packungsanleitungweich kochen.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken. Senf mit Essig, Honig, Öl, grünem Pfeffer, Pfeffersud und Knoblauch verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Nudeln abseihen und heiß mit der Marinade verühren. Abkühlen lassen.
  4. Die Tomaten halbieren, Rucola waschen und trockenschleudern. Salami in Streifen schneiden.
  5. Alle vorbereiteten Zutaten unter die Nudeln mengen, Parmesan mit dem Sparschäler hobeln und über den Italienischen Nudelsalat streuen.

Tipp:

Verwenden Sie für den Italienischen Nudelsalat hochwertiges Ölivenöl für einen besonders feinen Geschmack!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Penne (oder andere Nudeln Ihrer Wahl)
  • 100 g Salami
  • 100 g Rucola
  • 250 g Kirschtomaten
  • 80 g Parmesan
  • 5 EL Weißweinessig
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 EL Senf (grobkörnig)
  • 1 EL Pfeffer (grün, aus dem Glas und 1 El vom Sud)
  • 1 EL Honig
  • 8 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz