Im Kochbuch speichern Print

Panna Cotta

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Panna Cotta zunächst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote auskratzen.
  2. In einem Topf Schlagobers mit Vanillemark, Vanilleschote und Staubzucker aufkochen.
  3. Die Vanilleschote wieder entfernen. Die Gelatineblätter ausdrücken und unterrühren. In kalt ausgespülte Förmchen füllen und einige Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
  4. Die Panna Cotta aus der Form stürzen und gleich servieren.
  5. Das Video zum Rezept gibt es hier.

Tipp:

Zu Panna Cotta passt frisches Obst nach Saison oder ein Fruchtspiegel.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Italien

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 ml Schlagobers
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Blatt Gelatine (weiß)