Lachsfilet mit Krabben in Weinsauce
Zubereitung:
- Zitrone beträufeln und mit Salz würzen.
- 1. Die Lachsfilets in einer Bratpfanne mit Deckel in 1 EL Butter bei kleiner Temperatur ungefähr 10 Min. weichdünsten. Warm stehen.
- 2. 4 EL Butter in einem kleinen Kochtopf zergehen. Mehl bei mittlerer Hitze untermengen und unter Rühren mit dem Quirl 2 Min. anschwitzen.
- 3. Wein und Schlagobers untermengen und 5 Min. ohne Deckel bei kleiner Temperatur unter Rühren reduzieren.
- 4. Mit Salz, weissem, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen. Dill und Krabben in die Sauce Form. Flüssigkeit aus der Fischpfanne in die Sauce untermengen.
- Lachs mit der Sauce überziehen und zu Tisch bringen.
- Zuspeisen: Spatzen, Blattspinat Getraene: Weißwein, trocken
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Scheibe(n) Lachsfilet, etwa 2-3 cm dick
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 2 EL Mehl
- 5 EL Butter
- 250 ml Weißwein (trocken)
- 200 g Schlagobers (süss)
- 1 Bund Dille
- 5 EL Krabben, frische
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 TL Zucker
- 0.5 Zitrone (Saft)