Curry-Suppe mit Seeteufel
Zubereitung:
- Schalotten in Streifchen, Seeteufelfilet in grobe Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen.
- In einem Kochtopf mit Erdnussöl die Fischwürfel von allen Seiten anbraten, herausnehmen und warm stellen.
- In dem Kochtopf mit ein klein bisschen Butter die Schalotten und den gepressten Knoblauch anschwitzen und mit Fischfond und Weißwein löschen.
- Das gewürfelte Suppengemüse, die Kokosmilch, die Gewürze, Thymianblättchen und Limonenschale dazugeben und gut 5 min durchkochen. Die Suppe mit ein kleines bisschen Mehlbutter binden, die in feine Streifchen geschnittenen Spinatblätter einrühren, die Suppe einmal aufwallen lassen und nachwürzen.
- Die Seeteufelwürfel in die Suppenteller Form und mit der heissen klare Suppe begießen.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Schalotten
- 100 g Seeteufelfilet
- 1 EL Erdnussöl
- 1 Knoblauchzehe
- 250 ml Fischfond
- 250 ml Weißwein
- 1 Bund Suppengemüse, fein gewürfe
- 125 ml Kokosmilch
- 3 Prise Kurkuma
- 3 Prise Kreuzkümmel
- 1 Prise Kardamom
- 0.5 TL Ingwerpulver
- 1 TL Thymianblättchen
- 1 Limone (Schale davon)
- 1 TL Mehlbutter
- 50 g Blattspinat (frisch)
- Pfeffer
- Salz
- Butter