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Edelpilzkäsetoast mit Eiswein

Zubereitung:

  1. Für den Edelpilzkäsetoast mit Eiswein das Backrohr auf 220°C vorheizen. Die Briochescheiben mit weicher Butter bestreichen und den zerbröselten Blau- oder Grünschimmelkäse darauf verteilen. Toasts auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, ins heiße Backrohr schieben und überbacken, bis der Käse leicht anschmilzt. Vor dem Servieren mit Eiswein beträufeln.

Tipp:

Besonders gut schmeckt dieser Edelpilzkäsetoast mit Eiswein auch, wenn man ihn mit süßem Traminer- oder Trockenbeerengelee garniert und dazu ein Glas Süßwein serviert.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Butterbrioche
  • 2 EL Butter (weich)
  • 200 g Blauschimmelkäse (oder Grünschimmelkäse)
  • 100 ml Eiswein