Rhabarber-Parfait mit Mangosauce
Zubereitung:
- Parfait: Rhabarber mit Vanillestängel und Zucker (1) weich machen, abkühlen.
- Eidotter und Staubzucker mit dem Mixer cremig und hellgelb rühren, mit Rhabarber vermengen. Rahm steif aufschlagen, zwei Drittel, davon genau unter die Menge ziehen.
- Zerdrückte Meringue-Schalen mit restlichem Rahm vermengen.
- Tortenform (Quicheform) mit Frischhaltefolie ausbreiten, die Hälfte der Rhabarber-Ei-Menge hineingeben. Am Beginn Meringue-Rahm-Menge darauf gleichmäßig verteilen, dann übrige Rhababer-Ei-Menge dazugeben und glatt aufstreichen. Mit Frischhaltefolie bedecken und wenigstens fünf Stunden tiefkühlen.
- Sauce: Mango mit Zucker (2), Saft einer Zitrone und Weißwein kurz zum Kochen bringen, zermusen, durch ein Sieb sreichen und abkühlen.
- Parfait in ein cm dicke Scheibchen schneiden und mit der Sauce zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
Parfait
- 500 g Rhabarber; Haut abgezogen in 2 cm lange Stückchen
- 0.5 Vanillestengel Längs aufgeschnitten
- 60 g Zucker
- 3 Eidotter
- 60 g Staubzucker
- 375 ml Volrahm
- 50 g Meringue-Schalen
Sauce
- 1 Mango; abgeschält in Stückchen geschnitten
- 70 g Zucker
- 0.5 Zitrone
- 2 EL Weißwein