Dunkle und weiße Schokoladenmousse
Rene11
Zubereitung:
- 1. Für die weisse Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die weisse Schoko über einem heissen Wasserbad zerrinnen lassen.
- Eidotter mit 2 El Wasser über einem heissen Wasserbad kremig schlagen.
- 2. Die Gelatine zum Eidotter Form und glattrühren. Erst die aufgelöste Schoko, dann den Orangenlikör sowie die Orangenschale unterziehen. Das Schlagobers steif aufschlagen und unterziehen.
- 3. Für die dunkle Mousse die Kochschokolade über einem heissen Wasserbad zerrinnen lassen. Eidotter mit 2 El Wasser über einem heissen Wasserbad kremig aufschlagen. Rum und aufgelöste Kochschokolade unterziehen. Das Schlagobers steif aufschlagen und unterziehen.
- 4. Weisse und dunkle Mousse gemeinsam in eine flache Form befüllen und mit einem Löffelstiel mischen, damit eine Marmorierung entsteht.
- Im Kühlschrank 4-5 Stunden abgekühlt stellen.
- Mit Fruchtsaucen und frischen Früchten zu Tisch bringen.
- Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
Weisse Mousse
- 3 Gelatine
- 150 g Schokolade
- 2 Eidotter
- 1 EL Orangenlikör
- 0.5 Orange
- 300 ml Schlagobers
Dunkle Mousse
- 130 g Halbitter-Kochschokolade
- 2 Eidotter
- 2 EL Rum
- 300 ml Schlagobers