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Steinpilz Reis Congee

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Vorbereitungsarbeiten
    Für das Reis Congee rund 600 ml Wasser aufsetzen, 100 g Reis darin zum Kochen bringen und bei geringer Hitze 4-5 Stunden zugedeckt zu einem Brei kochen.

    Diesen Brei können Sie in Schraubgläsern bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren und in verschiedenen Variationen weiterverarbeiten. Hier die Variante mit Steinpilzen:

    M Den Reisbrei mit
    W Gemüsesuppe und 1 kleines Stück Alge zum Kochen bringen.
    H Mit einem Schluck Weißwein aromatisieren und die Hälfte der gehackten Petersilie einstreuen.
    F 1 Zweig Thymian sowie
    E getrocknete Steinpilze beifügen und köcheln lassen.
    M Eine dünne Scheibe Ingwer beifügen
    W und bei Bedarf noch etwas nachsalzen.
    H Mit der restlichen Petersilie bestreuen und heiß servieren.

    Wirkung
    stärkt die Mitte, baut Qi und Säfte auf, schont Magen und Darm.
    Empfehlung
    nach Krankheit, bei Verdauungsschwäche, als warmes Frühstück oder leichtes Abendessen, bei Milz Qi Mangel, Müdigkeit und Schleimerkrankungen.

Tipp:

Verwenden Sie wahlweise auch andere oder frische Pilze.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Frühstück

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Getrocknete Steinpilze (Erde)

Erde

  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 100 g Langkornreis
  • 1 Scheibe(n) Ingwer

Wasser

  • 600 ml Wasser
  • 1 Stk. Algenblatt
  • Salz

Holz

  • 1/2 Bund Petersilie

Feuer

  • 1 Zweig(e) Thymian