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Kürbis-Topfentorte mit Ananas

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für die Kürbis-Topfentorte mit Ananas zunächst alle Zutaten zu einem Teig zusammenkneten und eine Tortenspringform damit ausbreiten. Den Teig in etwa 10 Minuten bei 200 °C vorbacken.
  2. Butter mit Zucker und Eidotter cremig rühren. Nach und nach den Topfen mit Kürbisfleisch und Stärkemehl dazugeben.
  3. Das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und hinzufügen.
  4. Zuletzt die Ananasstückchen unterziehen.
  5. Die Masse auf den Teig aufstreichen und bei 175 °C etwa 50 Minuten backen. Die Torte mit Backrohr auskühlen lassen.
  6. Für die Garnitur das Schlagobers steif aufschlagen. Mit Joghurt und Ahornsirup (Menge je nach gewünschter Süße) vermischen.
  7. Vor dem Servieren die Kürbis-Topfentorte mit Ananas mit Joghurt-Schlagobers bestreichen und mit Kürbiskernkrokant und Zitronenmelisse garnieren.

Tipp:

Kürbis-Topfentorte mit Ananas mit Kürbiskernkrokant servieren.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Belag

  • 80 g Butter
  • 170 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Topfen
  • 4 Eier
  • 350 g Kürbis
  • 2 EL Stärkemehl
  • 1 Becher Ananas

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 65 g Zucker
  • 1 Eier

Für die Garnitur

  • 100 g Schlagobers
  • 100 g Joghurt
  • Ahornsirup
  • Kürbiskernkrokant
  • Zitronenmelisse