ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für die Kürbis-Topfentorte mit Ananas zunächst alle Zutaten zu einem Teig zusammenkneten und eine Tortenspringform damit ausbreiten. Den Teig in etwa 10 Minuten bei 200 °C vorbacken.
- Butter mit Zucker und Eidotter cremig rühren. Nach und nach den Topfen mit Kürbisfleisch und Stärkemehl dazugeben.
- Das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und hinzufügen.
- Zuletzt die Ananasstückchen unterziehen.
- Die Masse auf den Teig aufstreichen und bei 175 °C etwa 50 Minuten backen. Die Torte mit Backrohr auskühlen lassen.
- Für die Garnitur das Schlagobers steif aufschlagen. Mit Joghurt und Ahornsirup (Menge je nach gewünschter Süße) vermischen.
- Vor dem Servieren die Kürbis-Topfentorte mit Ananas mit Joghurt-Schlagobers bestreichen und mit Kürbiskernkrokant und Zitronenmelisse garnieren.
Tipp:
Kürbis-Topfentorte mit Ananas mit Kürbiskernkrokant servieren.
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
Für den Belag
- 80 g Butter
- 170 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Topfen
- 4 Eier
- 350 g Kürbis
- 2 EL Stärkemehl
- 1 Becher Ananas
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 65 g Zucker
- 1 Eier
Für die Garnitur
- 100 g Schlagobers
- 100 g Joghurt
- Ahornsirup
- Kürbiskernkrokant
- Zitronenmelisse