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Gebackene Schneenocken

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für gebackene Schneenocken zunächst zwei runde Gratinformen mit Butter einfetten. Backrohr auf 200 °C Heißluft vorheizen.
  2. Eiklar mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Kristallzucker esslöffelweise unterschlagen und die Masse nochmals steif aufschlagen, bis ein Messerschnitt darin sichtbar bleibt.
  3. Eidotter einzeln unter die Schneemasse ziehen. Mehl sieben und abschließend unterheben.
  4. Die Nockenmasse mithilfe einer Teigkarte in die vorbereiteten Förmchen füllen. Im heißen Backrohr ca. 10 Minuten backen.
  5. Gebackene Schneenocken mit Staubzucker bestreuen, jeweils halbieren und sofort servieren.

Tipp:

Gebackene Schneenocken nach Geschmack mit Zimt, Zitronenschale, Vanille o.ä. verfeinern. Sehr gut dazu passt auch Kompott, Mus oder Röster.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Kristallzucker
  • 2 Eidotter
  • 5 EL Mehl (griffig)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)