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Hollermus

Zubereitung:

  1. Für das Hollermus die Holunderbeeren abrebeln und waschen. Zwetschken entkernen und vierteln. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln.
  2. Das Obst mit etwas Wasser, Zucker, Zimt und der Schwarzbrotrinde bei schwacher Wärme zu einem Hollermus kochen.

Tipp:

Sie können das Hollermus in sterile Gläser abüllen und im Dampfgarer oder Wasserbad steriliseren - damit haben Sie einen Wintervorrat und stets ein rasches Dessert zur Hand!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Holunder (schwarz)
  • 250 g Birnen
  • 250 g Zwetschken
  • 1/2 TL Zimt (Pulver)
  • 75 g Zucker
  • 50 g Schwarzbrotrinde